Мобильные заведения общепита в качестве помещений часто используют контейнеры или бытовки. Это выгодные по цене решения, которые помогают начинающим бизнесменам встать на ноги. Для пунктов быстрого питания – это возможность организовать небольшую пристройку, которую можно использоваться в качестве летнего кафе. Если бытовку утеплить, то можно смело эксплуатировать и в зимний период времени. Некоторые используют контейнеры и в зимнее время года, но для этого нужно подумать об утеплении модульной конструкции. Отличительные особенности бытовки для кафе или бара.
Бытовки, которые применяются в качестве заведений для общепита, регулярно проверяются контролирующими органами.
Такое помещение должно соответствовать следующим требованиям.
- Внутри обязательно должно быть проведено водоснабжение, подключен свет.
- Предприниматель обязан провести канализационную систему и вентиляцию.
- Отведено место для хранения продуктов.
- Внутри не должно быть посторонних запахов.
- Помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
- Строение изготовлено из экологически безопасных материалов.
Помимо обязательных требований к помещениям выдвигаются и стандартные условия: конструкция должна обладать компактными размерами и создавать определенный уровень комфорта.
Преимущества кафе или ресторана в бытовке:
- Модульную постройку можно взять напрокат или изготовить в компании по индивидуальным эскизам.
- Аренда бытовки позволяет оценить успешность бизнеса и сэкономит денежные средства.
- Бытовка, изготовленная из надежных и безопасных материалов, позволяет эффективно организовать услуги общепита.
- Сооружение с легкостью проходит проверку любых контролирующих инстанций.