Сфера использования бытовок

Временное жилье или бытовки используются в качестве вспомогательного помещения для хранения инструментов, сельскохозяйственного инвентаря и размещения людей. Во время транспортировки используется грузовой транспорт. Все модели бытовок обладают схожими чертами:

  • стандартные линейные размеры с небольшими отклонениями в случае индивидуального заказа;
  • правильные геометрические формы;
  • прочный и надежный каркас, который позволяет доставлять конструкцию до объекта без повреждений.

По внешнему виду сооружения схожи с железнодорожными вагончиками, крыша плоская или скатная. Площадь помещения может достигать 30 квадратных метров. Для экономии тепла пристраивают тамбур. Входная дверь находится с одной стороны. В роли основного материала при производстве выступает металл или дерево. Встречаются и комбинированные модели, когда облицовку делают из листов металла, а каркас из дерева.

Достоинства и недостатки бытовки

Бытовки широко используются на строительных площадках и объектах для размещения рабочих. Все модели отличаются привлекательной ценой, а также возможностью быстрого развертывания на объекте. Транспортировка осуществляется на грузовых машинах. Разборные модели быстро собираются на месте. Присутствует возможность многоразового использования.

Типы бытовок

Существуют различные типы бытовок. Рассмотрим основные варианты.

  • Для проживания рабочего и руководящего персонала на строительном объекте. В процессе производства применяется металл. Стандартные параметры длины, ширины и высоты: 6 на 2,4 на 2,5 метра. Внутри есть электричество и вода, функционируют канализационные системы.
  • Варианты из дерева редко используются на строительных объектах, но пользуются популярностью у дачников. Внутри проводят и подключают все необходимые для проживания системы коммуникации.
  • Бытовки охранников. Обладают нестандартными габаритами.
  • Бытовки для хранения инвентаря.

Вам также может быть интересно