Транспортировка бытовок

Металлические модели бытовок чаще всего используются на строительных объектах. Это связано с повышенной прочностью конструкций и надежностью. Но, в случае неправильной транспортировки, срок эксплуатации такого вагончика существенно снижается. Чтобы избежать неприятных ситуаций, привлекают спецтехнику. Для перевозки бытовок используют кран-манипулятор, который позволяет загружать и выгружать вагончики прямо на объекте.

Транспортировка

В процессе проведения разгрузочных и погрузочных работ не допускается деформация каркаса. Исключите вероятность нанесения механических повреждений и царапин. Во время разгрузки пользуйтесь только проверенной техникой, краны-манипуляторы.

Монтаж

Во время установки контейнера, поверхность рекомендуется заранее подготавливать и очищать от мусора и грязи. Постарайтесь сделать так, чтобы бытовка не соприкасалась с острыми предметами, которые могут нанести царапины и повреждения. Если на контейнере появились царапины, советуем обработать их краской или лаком, чтобы исключить вероятность коррозийного эффекта.

Бытовку ставят на заранее подготовленные блоки. Второй вариант – это установка на бревна. Отметим, что бытовка не нуждается в прочном и крепком фундаменте только в том случае, если монтаж осуществляется на пару месяцев. Если требуется поставить вагончик на 6-ть и более месяцев, то желательно производить монтаж на ленточный фундамент. Оставьте зазор между основанием конструкции и почвой в 16 см. Если пренебречь этим правилом, то основание полом может сгнить в первый год эксплуатации.

Меры безопасности

  • Перед тем, как запускается водоснабжение, трубы промывают питьевой водой. Водопровод рекомендуется утеплить, чтобы исключить промерзание в зимний период времени.
  • Бытовку нужно оснастить пожарными системами. Средства защиты нужно расположить в доступных местах.
  • Зимой регулярно чистите, и убирайте снег вокруг помещения. Это избавит от деформации обшивки.

Вам также может быть интересно